Концерт в колонии: «Люди друг друга не забывают и поддерживают»

Не совсем обычный концерт по согласованию с администрацией провели энтузиасты 16 декабря 2018 года  в исправительной колонии открытого типа ИК-21 в поселке Ветка Гомельской области. Горящие глаза, смех, искренние эмоции, шквал аплодисментов…  Что может быть приятнее артисту? Тем более, что эти артисты, собираясь на концерт, безусловно, понимали и специфику места, и его аудитории.

На протяжении нескольких лет они шефствуют над этим учреждением, и нынешняя встреча стала для них уже пятой. В концерте приняли участие как профессиональные певцы, композиторы, так и самодеятельные авторы – поэты и исполнители. Особенностью именно этого концерта стало то, что бывший осужденный, еще недавно сам отбывавший наказание, приехал сюда уже в ином качестве. Станислав Цыбинский выступил перед аудиторией со стихами, которые он посвятил своей матери.

«Я не задумывался ни минуты, когда меня пригласили участвовать в этом концерте. Я сам был долгие годы за решеткой и понимаю, как этим людям важна поддержка с воли», –  делится своими впечатлениями Станислав. «Некоторые мои знакомые подходили после концерта и спрашивали меня, как же я стал таким?» (улыбается). «Я очень хочу доказать людям, что все возможно и все зависит от них самих. Главное – держать себя в руках и стремиться к цели».

 

Владимир Брайловский, белорусский композитор, написал музыку двух романсов на стихи самобытной поэтессы Натальи Красниковой и подарил ей ноты этих романсов.

 

Наталья Темрук и Андрей Радьков – солисты из Могилева – впечатлили зрителей своим исполнением.

 

Стихи читает Станислав Цыбинский.

После концерта его участники пригласили своих зрителей на чаепитие с зефиром и печеньем.

«Приезжайте к нам еще!» – просят осужденные. Безусловно, для них такие концерты, посещение неравнодушных людей с воли просто необходимы.

Белорусский документационный центр

 

 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры