«Движение матерей 328» получило ответ на обращение в Палату представителей

После встречи с председателем профильной комиссии по национальной безопасности Республики Беларусь В.В.Михневичем в декабре 2018 г. родственники осужденных по статье 328 («Незаконный оборот наркотических средств» подали обращение в Палату представителей Национального собрания.

В своем обращении «Движение матерей 328» указало на предвзятое отношение и нарушения со стороны администраций колоний в отношении их детей, отбывающих наказание. Кроме того, был предложен ряд изменений по улучшению санитарно-гигиенических условий, снабжения и медицинского обслуживания в колониях. В частности, например, о введении двух видов обуви (летней и зимней) вместо одного,  разделе продуктовой передачи в 30 кг, положенной раз в полгода на две по 15 кг и др.

Обращение было направлено для рассмотрения в Министерство внутренних дел РБ, откуда 9 января пришел ответ за подписью министра внутренних дел И.А.Шуневича. В нем сообщается: "Поднятые в обращении вопросы содержания осужденных в исправительных учреждениях в достаточном объеме регламентированы УИК, Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 20.10.2000. Внесение изменений в нормативные правовые акты, регламентирующие отбывания наказания в виде лишения свободы, по указанным Вами вопросам, считаем нецелесообразным".

 

 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры