Стас Цыбинский делает мечту реальностью

Многие люди мечтают сниматься в кино. Некоторые мечтают снимать кино. Станислав Цыбинский захотел делать и то, и другое и ему это удается.

Сейчас он работает вторым режиссером и ассистентом режиссера на съемках фильма «Забытая война» о событиях Первой мировой войны, к тому же играет в нем офицера российской армии. Действие фильма разворачивается на территории Беларуси и тут же он снимается – на территории Сморгони Гродненской области. На протяжении 810 дней тут проходила линия фронта и велись жестокие и кровопролитные бои.

Станислав заразился идеей автора книги «Забытая война», ставшего режиссером одноименного фильма, Алексея Туровича. С ним он когда-то отбывал наказание в одной колонии. Фильм снимается на их собственные средства. Турович для этого продал дом, а Цыбинский – два автомобиля.

Почему человек, которому все блага жизни достаются очень нелегко, пошел на это? По его собственным словам, «его привлекает само творчество, и он хочет, чтобы люди знали историю Первой мировой войны, то как тяжело было в то время».  

 

Бывший заключенный, который еще недавно не знал, где жить и работать, теперь пробует себя в разных видах творчества. Он пишет стихи, выступает на публике, снимает и снимается в кино. Может ли такое произойти с каждым, кто выходит из мест лишения свободы?

Хотелось бы, чтобы люди, находящиеся в «исправительных учреждениях», узнали об опыте Стаса Цыбинского, а те, кто в них работает искренне хотели бы, чтобы таких, как он, было больше.

Кампания «Вернуть человека»

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры