Прием заявок на семинар-практикум по созданию социальных комиксов

Хотите создавать социальные комиксы, графические новеллы на сложные темы с помощью метода «устной истории»? Приходите на семинар-практикум в рамках общественной кампании по содействию ресоциализации осужденных «Вернуть человека».

Двухдневное мероприятие будет проходить 16-17 февраля в Минске.

Приглашаем к участию творческих людей, которые интересуются документальными историями и хотели бы научиться создавать их в графике либо усовершенствовать свои навыки в этом направлении.

Обучение на семинаре будет проходить под началом художника и специалиста по интервьюированию методом «устной истории», а в основу графических работ лягут рассказы тех, кто побывал в местах лишения свободы,о пережитом опыте и сложностях возвращения в нормальную жизнь.

 Иллюстрация из новеллы "Билет в никуда" графического романа «Перекресток». Художник С.Захаров

К сожалению, белорусское общество сегодня мало говорит о проблемах, с которыми сталкиваются люди в исправительных учреждениях и после освобождения. В медиапространстве редко встретишь социальные human story об этом, их голосов практически не слышно. Да и передать словами тяжёлые переживания, вызванные всяческими лишениями, издевательствами и унижениями, бывает трудно.

Участники семинара будут использовать с этой целью графику, особенности языка социального комикса.

Семинар-практикум может быть интересен и авторам текстов, журналистам, работающим с людьми, которые сталкивались с насилием и другими тяжёлыми испытаниями.

Чтобы подать заявку на семинар-практикум, до 12 февраля включительно заполните анкету по ссылке: https://goo.gl/forms/ypgvwgIW8I0WY4vJ3

Подробности о месте проведения и программе семинара-практикума будут сообщены отобранным участникам дополнительно.

Кампания «Вернуть человека»

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры