Нужна помощь. Вернуть Юлю

Программа Белсат "Размова дня" с Раисой Михайловской о труде в заключении, ресоциализации и информационной общественной кампании «Вернуть человека».

Фото носит иллюстративный характер. ГосИндекс

В 2013 году Юлия Ч. получила восемь лет лишения свободы по «наркотической» статье. Сегодня молодая женщина провела за решеткой более половины срока, освоила профессию швеи, не имеет нарушений и замечаний и уже три года назад могла бы претендовать на досрочное освобождение. Но Юлия не может покинуть исправительное учреждение досрочно, так как у нее нет письма с предприятия, которое согласилось бы принять ее на работу до освобождения. Правозащитник и руководитель Белорусского документационного центра Раиса Михайловская отмечает, что Юлия написала более тридцати писем. На большинство не получила ответов. Пока на руках нет гарантийного письма от работодателя, женщина остается за решеткой.

«Мы очень надеемся, что найдется организация, которая сможет помочь Юлии. Мы в Белорусском документационному центре готовы держать связь с теми, кто может решить этот вопрос», – отмечает Раиса Михайловская.

 Связаться с нами можно по телефону +375 29 6702923.

 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры