Госконтроль по Могилевской области возложил свои функции на МВД

Невероятную скорость по рассмотрению  сообщений граждан о подозрительном использовании государственных средств, выделяемых на содержание колоний, а также необоснованные удержания с осужденных продемонстрировал Комитет государственного контроля по Могилевской области.

 Заявление гражданки Кучура Л.М. , посланное в его адрес 28 января 2019 года, было перенаправлено для рассмотрения в Министерство внутренних дел Республики Беларусь уже 1-го февраля.

 Проверять законность использования государственных средств на содержание колоний, по мнению Госконтроля по Могилевской области, должен МВД, несмотря на то, что основными целями и задачами Госконтроля и является контроль за «использованием (расходованием) организациями и индивидуальными предпринимателями бюджетных средств, средств государственных целевых бюджетных и внебюджетных фондов…».

 По словам Людмилы Кучура, она не будет ждать рассмотрения своего заявления в МВД, так как именно нарушения со стороны этой структуры она усматривает в своем заявлении.

 «Данную отписку я буду обжаловать в КГК Республики Беларусь. То, что мое заявление рассмотрят в МВД, не принесет никакого результата. Это очевидно. Они в прошлом году отвечали мне по поводу законности и обоснованности включения фактических расходов в расчет стоимости коммунальных услуг в ИК-15. Их проверке был подвергнут расчет средней стоимости коммунальных услуг на одного довольствующего за октябрь 2018 года, представленный ИК № 15. «Нарушений не установлено. ... по результатам проверки фактов необоснованного завышения стоимости коммунальных услуг, подлежащих возмещению осужденными, не установлено». На мою просьбу предоставить данный расчет мне было отказано Департаментом исполнения наказаний. В данном случае областной Госконтроль уходит от своих непосредственных обязанностей и законность его действий пусть проверяет вышестоящая инстанция», - заявляет Людмила Кучура.

 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры