Алесь Беляцкий рассказал венгерским политикам о политзаключенных в Беларуси

Вице-президент Международной федерации прав человека и бывший политзаключенный в Будапеште встретился с венгерскими политиками.

Госсекретарь по европейским и международным делам Министерства человеческих ресурсов Венгрии Гергель Проюла и экс-министр иностранных дел, бывший еврокомиссар по региональному развитию Петер Балаж, который сейчас возглавляет Центр по исследованиям расширения ЕС встретились с Алесем Беляцким 11 мая, сообщает сайт ПЦ «Вясна».

Встреча проходила с участием спецдокладчика ООН по Беларуси Миклоша Харашти. «Этот факт сам по себе достоин внимания, поскольку подобных встреч представителей гражданского общества Беларуси с венгерскими политиками не было давно», — отмечается в сообщении.

Затем Алесь Беляцкий, Миклош Харашти и Петере Балаж приняли участие в круглом столе на тему «Права человека в Беларуси: Изменился ли Минск?», организованном в Центрально-Европейском университете Будапешта, который оказывает поддержку развитию открытого общества в Центральной и Восточной Европе, в том числе в странах бывшего СССР.

Источник: http://www.charter97.org/ru/news/2015/5/12/151179/

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры