История Станислава Цыбинского. «Получилось выкарабкаться самому – стал помогать другим»

 

«История Станислава учит: даже когда кажется, что ситуация безнадёжная, не стоит сдаваться».

Группа Станислава сосредоточилась на его истории поисков работы и жилья после освобождения. Будучи сиротой, он не знал куда пойти, переступив порог колонии. На работу не брали – денег не было. Ночевал на вокзале, просил еду – чтобы не воровать. Всё изменил случай: он решился напроситься в помощники к людям, разгружавшим мебель, которых просто заметил на улице. И ему поверили. С тех пор жизнь стала налаживаться. И сегодня Станислав уже в состоянии протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается, как он когда-то. 

 

 

«Для Стаса, судя по всему, его история после освобождения была более травматичной, чем в колонии. Хотя у него был самый долгий из всех срок заключения – 16 лет. Но когда он рассказывал о колонии – видно было, что это для него уже в прошлом. А вот всё, что происходило после освобождения, он переживает до сих пор, и эмоции у него по этому поводу ещё очень сильные».

«Удивила сила воли Станислава. Потому что, выйдя из тюрьмы, он реально стал БОМЖом. И это не просто отсутствие прописки: он ходил ночевать на вокзалы, питался как придётся. И в течение достаточно короткого времени он смог выбраться из этого всего. И сейчас за свои средства открывает пункт, где будет помогать людям, оказавшимся в таком же положении. Он ведет тематический сайт. Он снялся в кино. В общем, всё у него лучше, чем у многих людей. То, что можно вот так быстро справиться с такими проблемами, меня очень удивило».

 

«Во время интервью удивило, какой это человек. Ты боишься спросить что-то «лишнее», а он говорит – да нет, спрашивай, я всё расскажу… И ощущение, как будто ты сидишь с приятелем, с которым давно не виделись. Мысли такой, что вот я сижу с «уголовником», который отсидел 16 лет, совершив какое-то преступление, у меня вообще не возникало. И это заставляет задуматься - не всё так плохо…»

«Моё сознание сдвинулось… Всё же не нужно сразу отмахиваться от людей, которые к тебе подходят на улицах. Разное может случиться с каждым из нас».

 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры