Станислав Цыбинский теряет жилье из-за повышенного внимания милиции

Станислав Цыбинский был вынужден обратиться к министру внутренних дел Игорю Шуневичу, так как оказался перед угрозой потерять жилье и работу.

Находясь в заключении и не имея возможности действовать через представителя, он не мог получить социальное жилье как сирота и, выйдя на свободу, оказался фактически на улице. Бывший осужденный обращался в самые различные инстанции, но нигде ему не оказали помощи с жильем. Приходилось ночевать на вокзале.

 

Один из адресов, куда он писал еще до освобождения был 1-й пр. Окрестина, 36, где ранее находился Центр социальной адаптации ранее судимых лиц ГУВД Мингорисполкома. Оказалось, что он был закрыт еще в 2011 году. Почему МВД посчитало, что такой центр не нужен, остается неизвестным.

После многочисленных отказов в разных местах Станиславу удалось поселиться в общежитии предприятия «ГродноАзот» в трехместной комнате. Это дало ему возможность зарегистрироваться и получить работу.

Однако из-за того, что туда часто наведывались и звонили из милиции, у администрации общежития сформировалось предвзятое отношение к нему. Ему сказали, что договор с 1 марта 2019 г. не продлят, так как надоело подобное «внимание» и проблемы не нужны.

Оказавшись перед угрозой опять оказаться на улице, Цыбинский обратился к министру внутренних дел, поскольку такая критическая для него ситуация возникла в результате действий сотрудников подчиненного ему учреждения и без изменения их поведения разрешить ее не удастся.

Хотелось бы верить, что сотрудники МВД не ограничатся простой отпиской и предложат какое-то решение проблемы. Например, можно было бы ходатайствовать о предоставлении места в общежитии, ведь Станислав ничем плохим себя не проявил за время после освобождения, а в задачи органов внутренних дел входит профилактика преступности, которую сложно представить без содействия ресоциализации людей, освободившихся из мест заключения.

Кампания «Вернуть человека»

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры