Департамент исполнения наказаний высказался по петиции о его реформировании

Активистка кампании «Вернуть человека» Людмила Кучура получила ответ ДИН МВД на петицию в поддержку передачи его в ведение Министерства юстиции.

В пространном письме за подписью заместителя начальника Владислава Мандрика описывается, как регулируется законодательством отбывание наказания в учреждениях пенитенциарной системы Беларуси, и делается вывод о том, что «практика исполнения лишения свободы основывается на нормах уголовного и уголовно-исполнительного законодательства Республики Беларусь, реализация которых не находится в прямой зависимости от ведомственной принадлежности Департамента и подчиненных ему исправительных учреждений».

Кроме того, в нем сообщается: «Доводы общего характера об имеющихся в деятельности исправительных учреждениях нарушениях законодательства при исполнении лишения свободы, приведенные в электронном коллективном обращении (далее – обращение), не соответствуют действительности».

Обращает на себя внимание то, что в ответе ДИН продемонстрировано полное непонимание целей общественного контроля за местами несвободы - надзора за соблюдением прав осужденных, а также за соответствием условий их содержания принципам гуманности, требованиям национального законодательства и международным стандартам. Что же мы видим в полученном письме? Оказывается, возможность посещения исправительных учреждений предоставляется «представителям общественных организаций, способным оказать положительное влияние на осужденных». Остается узнать, как ДИН МВД «вычисляет» таких представителей.

Приводим полный текст ответа на петицию:

«Коллективное электронное обращение, поступившее в Совет Министров Республики Беларусь, в пределах компетенции рассмотрено в Департаменте исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь (далее – Департамент).

Разъясняю Вам, что Департамент организует исполнение и отбывание наказания в виде лишения свободы (далее – лишение свободы) в соответствии с положениями уголовного и уголовно-исполнительного законодательства Республики Беларусь, в которых определены правовые основы, содержание и цели уголовной ответственности. Так, согласно статье 47 Уголовного кодекса Республики Беларусь (далее – УК) наказание, как одна из форм реализации уголовной ответственности, является принудительной мерой уголовно-правового воздействия, применяемой по приговору суда к лицу, осужденному за преступление, и заключающейся в предусмотренных законом лишении или ограничении прав и свобод осужденного. В этой связи, закономерно, что отбывание любого вида наказания связано с установлением в отношении осужденного определенных провоограничений, объем и характер которых зависит от строгости назначенного наказания. При этом устанавливаемые в отношении осужденного правоограничения не имеют целью причинения страданий осужденному, а направлены на достижение целей уголовной ответственности, которые согласно части 2 статьи 44 УК заключаются в исправлении лица, совершившего преступление, и предупреждении совершения новых преступлений как осужденным, так и другими лицами. В частности, устанавливаемые в отношении осужденного правоограничения на определенный период времени исключают влияние социальных факторов, которые могут способствовать совершению преступлений.
Лишение свободы является одним из наиболее строгих видов наказания, из указанных в статье 48 УК, назначаемое за совершение, в основном, тяжких и особо и тяжких преступлений. Порядок и условия исполнения и отбывания лишения свободы регулируется уголовно-исполнительным законодательством Республики Беларусь, которое составляют Уголовно-исполнительный кодекс Республики Беларусь (далее – УИК) и иные нормативные правовые акты, изданные в развитие положений УИК.
Таким образом, деятельность исправительных учреждений по исполнению наказания в виде лишения свободы основывается на требованиях уголовно-исполнительного законодательства Республики Беларусь и направлена на достижение вышеуказанных целей уголовной ответственности (часть 2 статьи 44 УК). При этом, в соответствии с частью 2 статьи 7 УИК, исправление осужденных заключается в формировании у них готовности вести правопослушный образ жизни.
Достижения целей уголовной ответственности обеспечивается через применение средств исправления, основные из которых перечислены в части 3 статьи 7 УИК. В частности, к основным средствам исправления относятся: установленный порядок исполнения и отбывания наказания; воспитательная работа с осужденными; общественно полезный труд; получение осужденными образования; общественное воздействие. Применяются средства исправления с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденного и его поведения (часть 4 статьи 7 УИК).

Так, согласно части 1 статьи 104 УИК проводимая с осужденными в исправительных учреждениях воспитательная работа направлена на формирование и укрепление у осужденных стремления к занятию общественно полезной деятельностью, добросовестного отношения к труду, соблюдению требований законодательства и принятых в обществе правил поведения, на повышение их культурного уровня. Участие в проведении воспитательной работы с осужденными представителей общественных организаций допускается. В этой связи, администрация исправительных учреждений взаимодействует с рядом общественных организаций, потенциал которых задействуется для эффективного решения вышеназванных воспитательных задач. Соответственно, представителям общественных организаций, способным оказать положительное влияние на осужденных, предоставляется возможность посещения исправительных учреждений.

В целях формирования у осужденных готовности вести правопослушный образ жизни в исправительных учреждениях организуется их трудовая деятельность. К труду осужденные привлекаются, как правило, на предприятиях или в производственных мастерских исправительных учреждений (1 статьи 98 УИК). Закономерно, что трудовая деятельность осужденных организуется с учетом соблюдения требований режима содержания и надзора за ними (часть 5 статьи 98 УИК). При этом, согласно части 1 статьи 99 УИК, продолжительность рабочего времени осужденных, а также требования по охране труда устанавливаются в соответствии с законодательством Республики Беларусь о труде и об охране труда.
Учитывая, что каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений (часть 1 статьи 98 УИК), то за отказ от выполнения данной обязанности к осужденному могут быть применены предусмотренные частью 1 статьи 112 УИК меры взыскания. В данном случае через применение к осужденному мер взыскания реализуется воспитательная задача по положительному изменению отношения осужденного к труду как одному из основных средств исправления, играющему значимую роль в формировании готовности вести правопослушный образ жизни. В частности, привлечение осужденных к труду в исправительных учреждениях не только способствует приучению к систематической трудовой деятельности, но позволяет им получить профессию (квалификацию), объективно повышающих их конкурентоспособность на рынке труда после освобождения из исправительного учреждения. Кроме того, возможность получения профессии предоставляется осужденным к лишению свободы посредством обучения в учреждениях образования профессионально-технического профиля, расположенных на территории исправительных учреждений. После прохождения осужденными обучения и получения профессии (профессионально-технического образования) приобретенные профессиональные навыки могут быть усовершенствованы в рамках трудовой деятельности на предприятиях или в производственных мастерских исправительных учреждений, что имеет важное значение для перспектив трудоустройства после отбытия наказания. Следовательно, привлечение осужденных к труду в исправительных упреждениях в большей степени направлено на решение исправительных задач, в том числе подготовку осужденного к решению вопроса трудоустройства после освобождения.
Здесь следует отметить, что подготовке осужденных к освобождению в деятельности исправительных учреждений уделяется пристальное внимание. Так, в соответствии с положениями части 2 статьи 192 УИК в исправительных учреждениях с осужденными со дня фактического отбывания ими наказания проводится воспитательная работа с целью подготовки их к освобождению, разъясняются их права и обязанности после освобождения. Согласно части 1 статьи 192 УИК, не позднее чем за три месяца до истечения срока наказания осужденного администрация исправительного учреждения через территориальные органы внутренних дел и комитет по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета, управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета принимает меры по его трудовому и бытовому устройству. Кроме того, в период, предшествующий освобождению из учреждения УИС, с осужденным в течение нескольких месяцев проводится комплекс воспитательных мероприятий, непосредственно направленных на его подготовку к правомерному осуществлению своей жизнедеятельности после освобождения.
Основные требования к условиям содержания осужденных к лишению свободы установлены положениями УИК, которые реализуются администрацией исправительных учреждений.
Так, согласно части 1 статьи 94 УИК, осужденным в исправительных учреждениях, обеспечиваются необходимые жилищно-бытовые условия, соответствующие правилам санитарии и гигиены. При этом Департаментом и администрацией исправительных учреждений регулярно принимаются меры по улучшению условий содержания осужденных к лишению свободы, в том числе проводятся мероприятия по ремонту действующих и строительству новых жилищно-бытовых объектов для нужд жизнеобеспечения осужденных в исправительных учреждениях.
В исправительных учреждениях осужденные получают питание, обеспечивающее нормальную жизнедеятельность организма (часть 3 статьи 94 УИК). Нормы питания осужденных установлены Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.
Порядок медико-санитарного обеспечения осужденных в исправительных учреждениях регламентируется положениями статьи 96 УИК. Для оказания осужденным медицинской помощи в исправительных учреждениях организуются медицинские части. При отсутствии в исправительных учреждениях возможности оказания скорой или плановой медицинской помощи необходимая медицинская помощь оказывается осужденным в государственных организациях здравоохранения (часть 5 статьи 96 УИК). Показательно, что оказание медицинской помощи осужденным, а также государственный санитарный надзор в исправительных учреждениях осуществляются в соответствии с законодательством Республики Беларусь (часть 4 статьи 96 УИК). В этой связи, медицинские части исправительных учреждений обеспечены медикаментами и оснащены медицинским оборудованием в объеме, необходимом для оказания осужденным медицинской помощи на должном уровне. При этом, следует отметить, что лечению туберкулеза и профилактики его распространения в исправительных учреждениях уделяется особое внимание, что находит свое отражение в ряде совместных нормативных правовых актах Министерства внутренних дел Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь.
Таким образом, практика исполнения лишения свободы основывается на нормах уголовного и уголовно-исполнительного законодательства Республики Беларусь, реализация которых не находится в прямой зависимости от ведомственной принадлежности Департамента и подчиненных ему исправительных учреждений.
Доводы общего характера об имеющихся в деятельности исправительных учреждениях нарушениях законодательства при исполнении лишения свободы, приведенные в электронном коллективном обращении (далее – обращение), не соответствуют действительности. Конкретные факты нарушений законодательства в исправительных учреждениях, которые могли бы послужить основанием для проведения проверки, в обращении не приводятся.
Ответ на обращение может быть обжалован в суд в порядке, установленном статьей 20 Закона Республики Беларусь 18 июля 2011 г. «Об обращениях граждан и юридических лиц».


Заместитель начальника В.А.Мандрик»

Также по теме: "Развалить монстра"

 Кампания «Вернуть человека»

 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры