Ответ Минтруда на нашу петицию: организация труда осужденных полностью контролируется ДИН

 

Мы получили из Министерства труда и социальной защиты достаточно подробный ответ на петицию о передаче Департамента исполнения наказаний из ведения МВД в подчинение Министерства юстиции. В ней, среди прочего, затрагивались вопросы организации труда осужденных.

Минтруда изложило, почему Трудовой кодекс не защищает работающих осужденных и как на сегодня организуется трудоустройство и социальная адаптация людей, освободившихся из мест лишения свободы. Публикуем наиболее интересные сведения, приведенные в этом письме.

Трудоустройство граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

В соответствии со статьей 11 Закона Республики Беларусь "О занятости населения Республики Беларусь" лица, освободившиеся из мест лишения свободы, относятся к одной из категорий граждан, которым государство предоставляет дополнительные гарантии в сфере занятости.

Местными исполнительными и распорядительными органами нанимателям ежегодно устанавливается броня приема на работу такой категории граждан. На 2019 год нанимателям установлена броня для приема на работу почти 6 тыс. человек из числа лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

Министерством труда и социальной защиты осуществляется ежемесячный мониторинг содействия занятости лицам, вернувшимся из мест лишения свободы. В этих целях анализируется статистическая отчетность, позволяющая оценивать данную работу, и в случае необходимости оперативно реагировать на возникающие проблемы.

 Оказание социальной помощи.

Законом Республики Беларусь «О социальном обслуживании» предусмотрен порядок оказания социальных услуг гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, к которым отнесены также и лица, освобождаемые из мест лишения свободы.

С целью оказания социальных услуг в каждом административном районе республики функционирует территориальный центр социального обслуживания населения (всего – 146).

Территориальными центрами гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, на безвозмездной основе оказываются следующие социальные услуги:

консультационно-информационные (консультирование и информирование по вопросам оказания социальных услуг и социальной поддержки, помощь в оформлении и истребовании необходимых документов для реализации прав на социальные услуги и социальную поддержку);

социально-психологические (психологическое консультирование, просвещение, психологическая профилактика, коррекция);

социально-посреднические (содействие в восстановлении документов, оформлении в дома-интернаты, восстановлении родственных связей, получении регистрации, обеспечении жильем и др.) и ряд других услуг.

В Витебской и Минской областях функционируют два дома-интерната для престарелых и инвалидов, предназначенные для проживания граждан из числа освобождаемых от отбывания наказания в виде лишения свободы, без определенного места жительства, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности неоднократно (два и более раза в течение 12 месяцев), к административной ответственности в виде административного ареста. Решение о поселении в данные учреждения принимают комиссии, создаваемые облисполкомами, Минским горисполкомом.

В Витебске, Орше, Гродно, Лиде, Могилеве, Бобруйске, Солигорске, Борисове, Молодечно и Минске созданы дома (центры) временного пребывания лиц без определенного места жительства, в которых предоставляется ночлег и предметы личной гигиены.

В Витебске, Гродно, Солигорске, Борисове и Молодечно в структуре таких центров имеются специализированные отделения, деятельность которых направлена на оказание социальной поддержки лицам, освободившимся из мест лишения свободы.

Учреждениями также оказывается содействие в восстановлении утраченных документов, оформлении пенсии, определении в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, содействие в установлении группы инвалидности, трудоустройстве и ряд других услуг.

В настоящее время Республике Беларусь в области социального обслуживания внедряется система государственного социального заказа, которая позволит местным исполнительным и распорядительным органам использовать, в том числе, ресурс негосударственных некоммерческих организаций при оказании социальных услуг и реализации социальных проектов в отношении лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Организация и оплата труда граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы (в компетенцию Министерства труда и социальной защиты не входит).

Осужденный и организация, в которую администрацией исправительного учреждения он определен на работу, не могут состоять в трудовых отношениях как работник и наниматель. В соответствии с пунктом 1 статьи 98 УИК трудовой договор (контракт) с ними не заключается.

Поскольку законодательством не установлены конкретные размеры оплаты труда на тех или иных видах работ, то порядок и условия оплаты труда осужденных устанавливаются в соответствии с локальными правовыми актами, принятыми в организации, в которую осужденный определен администрацией исправительного учреждения для работы.

Минимальная заработная плата (месячная и часовая) применяется исключительно в сфере трудовых отношений и обеспечивает социальную защиту работников. В связи с этим минимальная заработная плата в качестве государственной гарантии по оплате труда работников в отношении осужденных к лишению свободы не применяется.

Порядок привлечения к труду осужденных относится исключительно к компетенции Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Вы можете также ознакомиться с полным текстом ответа ниже.

 

 

 

 

 

Кампания «Вернуть человека»

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры