Конкурс на создание видео-ролика на тему, как устранить дискриминацию бывших осужденных в обществе

Белорусский документационный центр в рамках общественной кампании «Вернуть человека» объявляет конкурс на создание видео-ролика по теме, как устранить дискриминацию бывших осужденных в обществе (при трудоустройстве и в быту).

По количеству заключенных Беларусь занимает 14-е место в мире (среди стран, где живет больше 300 тысяч человек). В нашей стране более 60 мест лишения свободы, в которых содержится более 34 тысяч человек.

Ежегодно в Беларуси 10-12 тысяч человек выходит из мест лишения свободы. Более трети из них через какое-то время снова возвращаются за решетку. Почему так много? Во многом из-за безразличного, оскорбительного отношения окружающих, с которым они сталкиваются после освобождения.

Иллюстрация создана в ходе семинара по созданию социальных комиксов

Анимационный, снятый на мобильный телефон или даже собранный из фотографий ролик отразит вашу гражданскую позицию по вопросу отношения к бывшим осужденным, поможет людям, которые оступились в жизни, сделает всех нас добрее и гуманнее к окружающим.
Присланные работы будут оценены компетентным жюри, состоящим из известных белорусских режиссеров и кинокритиков. Они определят 3 лучшие работы.

Созданные работы впоследствии будут представлены на международных конкурсах по правам человека в Европе и России. Победителей ждут поощрительные призы и встреча за чашечкой кофе с известным белорусским кинорежиссером!

Продолжительность ролика: от 60 до 180 секунд.

Дедлайн подачи работ: 20 июля 2019 года.

Зарегистрируйтесь и присылайте ссылки на свои работы по адресу: https://bit.ly/30yuu0A

 

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры