Предложения по результатам круглого стола направлены в государственные органы

Белорусский документационный центр, среди ряда других общественных организаций, направил обращение по результатам круглого стола «Права заключенных. Гуманизация системы исполнения наказаний Беларуси».  Предложения по изменению законодательства и практики, выработанные в ходе его проведения, были направлены в 21 государственный орган, имеющий возможность повлиять на ситуацию в пенитенциарной системе: Конституционный суд, Верховный суд, обе палаты парламента, Генеральную прокуратуру, Администрацию Президента, Министерство юстиции, Министерство внутренних дел, Департамент исполнения наказаний и др. 

ОБРАЩЕНИЕ

19 сентября 2019 года  ряд общественных организаций провёл круглый стол на тему «Права заключенных. Гуманизация системы исполнения наказаний Беларуси». По его результатам сформулированы следующие предложения по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство.

Изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь:

·        Внести в ст.75 УК изменения, которые бы предусматривали, чтобы при осуждении лица к лишению свободы один день содержания под стражей соответствовал бы одному дню лишения свободы в исправительных колониях в условиях усиленного, строгого и особого режимов и полутора дням лишения свободы в воспитательной колонии и в исправительных колониях в условиях поселения и общего режима.

Ввиду того, что подобная правовая норма будет иметь обратную силу, она позволит освободить из мест лишения свободы сотни осужденных, причем на свободу выйдут только лица, осужденные за совершение неосторожных преступлений, преступлений, не представляющих большой общественной опасности и менее тяжких преступлений.

·        Внести в  ч.6 ст.90 УК уточнение, указав, что для целей отмены условно-досрочного освобождения к осужденному за нарушения общественного порядка должны быть дважды применены меры административного взыскания в виде ареста.

Предлагается направить в Верховный Суд предложение о принятии высшей судебной инстанцией специального Постановления Пленума «О судебной практике по делам об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания и о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания».

Направить в Генеральную прокуратуру, Верховный Суд, МВД, Национальный центр законодательства и правовых исследований запросы о причинах невыполнения указанными ведомствами Концепции совершенствования системы мер уголовной ответственности и порядка их исполнения в части введения институтов личного поручительства и залога при условно-досрочном освобождении от наказания и замене неотбытой части наказания более мягким.

Предлагается вместо разрешительного принципа введение заявительного принципа, согласно которому право на обращение в суд о применении к осужденному УДО или о замене неотбытой части наказания более мягким должно быть предоставлено не только органу, исполняющему наказание, но и прокурору, самому осужденному, его адвокату и законному представителю.

·        Предлагается ч.2 ст. 92 УК изложить в следующей редакции:

«Лицо, страдающее иным тяжелым заболеванием, препятствующим отбыванию наказания, освобождается судом от отбывания наказания или это наказание заменяется более мягким. Лицо, достигшее престарелого возраста (кроме осужденного за совершение особо опасного преступления), препятствующего отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания или это наказание может быть заменено более мягким.  При этом учитываются тяжесть совершенного преступления, личность осужденного, характер заболевания и другие обстоятельства».

·        Предлагается ч.2 ст. 96 УК изложить в следующей редакции:

«Помилование осуществляется Президентом Республики Беларусь в отношении индивидуально-определенного лица по собственной инициативе либо по личному ходатайству осужденного».

·        Отменить уголовную  ответственность за злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения либо предлагается новая редакция ч. 1 ст. 411 УК.

·        Должна быть проведена реформа уголовного и уголовно-исполнительного законодательства с радикальным снижением сроков лишения свободы за экономические и ненасильственные преступления.

Изменения и дополнения в Уголовный-исполнительный  кодекс Республики Беларусь:

·        Законодательно исключить из числа дисциплинарных взысканий лишение свидания, права на телефонные звонки и приобретение продуктов питания.

·        Шире использовать на практике возможности, предоставленные заключенным законодательством для выезда за пределы исправительного учреждения.

·        Внести в уголовно-исполнительное законодательство нормы о гарантиях лицам, желающим продолжить обучение или начать обучение по программе получения профессионального, среднего специального или высшего образования в дистанционной форме.

·        Пересмотреть порядок отбытия наказания в виде лишения свободы женщин, воспитывающих детей с целью максимального сохранения их семейных связей и возможностей для непосредственного участия в воспитании детей; предоставлять отпуск для ухода за детьми, не достигшими 3-летнего возраста на общих основаниях.

·        Включить в Межведомственный план по реализации рекомендаций, принятых Республикой Беларусь по итогам прохождения второго цикла Универсального периодического обзора в Совете Организации Объединенных Наций по правам человека, и рекомендаций, адресованных Республике Беларусь договорными органами по правам человека, на 2016 – 2019 годы рекомендации Комитета против пыток и Комитета по правам человека, принятые в 2018 году по итогам V периодических обзоров, в том числе рекомендации о принятии необходимых мер для обеспечения того, чтобы условия содержания в тюрьмах соответствовали международным стандартам в области прав человека.

·        Продолжать усилия, направленные на расширение использования мер, не связанных с лишением свободы, и альтернатив содержанию под стражей в соответствии с Минимальными стандартными правилами Организации Объединенных Наций в отношении мер, не связанных с тюремным заключением (Токийские правила).

·        Продолжать активизировать усилия, направленные на дальнейшее сокращение числа заключенных и снижение переполненности тюрем, с тем чтобы привести условия содержания под стражей в соответствие с международными стандартами.

·        Принять эффективные меры для предотвращения насилия среди заключенных и защиты жизни и безопасности всех заключенных; осуществлять соответствующие программы по предупреждению, отслеживанию и документированию случаев насилия среди заключенных; готовить официальную статистику таких инцидентов; и обеспечить эффективное расследование случаев такого насилия и привлечение к ответственности виновных.

·        Обеспечить, чтобы одиночное заключение применялось в исключительных случаях в качестве крайней меры в течение как можно более короткого времени в соответствии с международными стандартами; и чтобы задержанным гарантировались процессуальные права, такие как право на подачу апелляции.

·        Обеспечить изучение Стамбульского протокола в качестве важнейшей части подготовки всех медицинских специалистов и других государственных должностных лиц, работающих с лишенными свободы лицами, с особым упором на сексуальное насилие; обеспечить, чтобы все предполагаемые случаи пыток или жестокого обращения были незамедлительно задокументированы в соответствии со Стамбульским протоколом и доведены до сведения компетентных органов.

·        Повысить доступность и качество медицинских услуг, в том числе психиатрической помощи, оказываемых заключенным во всех местах лишения свободы, в том числе отбывающим пожизненное заключение, обеспечить необходимое медицинское оборудование, увеличить штат профессиональных медицинских работников во всех местах содержания под стражей и обеспечить их независимость и беспристрастность.

·        Обеспечить, чтобы все лица, лишенные свободы, и в частности те, кто отбывает пожизненное заключение, имели доступ к реальной деятельности, с тем чтобы не допустить ухудшения их умственных способностей и социальных навыков, а также принять меры для интеграции лиц, приговоренных к пожизненному тюремному заключению, в общий контингент заключенных.

·        Включить в программы подготовки сотрудников органов внутренних дел, Следственного комитета, органов прокуратуры, судов, пенитенциарных учреждений и других лиц, причастных к содержанию под стражей и допросам вопросы, касающиеся положений Конвенции против пыток и абсолютного запрещения пыток.

·        Создать в Республике Беларусь механизм исполнения Соображений Комитета по правам человека на национальном уровне.

·        Выполнить принятые в отношении Республики Беларусь Соображения Комитета по правам человека, в том числе касающиеся нарушений ст. 7 и 10 МПГПП.

·        Признать компетенцию Комитета против пыток получать и рассматривать сообщения лиц, находящихся под его юрисдикцией, которые утверждают, что они являются жертвами нарушения Республикой Беларусь положений Конвенции против пыток.

·        Обеспечить заключенным возможность направлять заявления или жалобы безопасным и конфиденциальным путем, в том числе обеспечить конфиденциальную коммуникацию с адвокатом или иным лицом, имеющим право на оказание юридической помощи.

·        Обеспечить заключенным те же стандарты медико-санитарного обслуживания, которые существуют в обществе, без какой-либо дискриминации по признаку их правового статуса.

·        Обеспечить доступ иных лиц, имеющих право на оказание юридической помощи (кроме адвокатов) к заключенным для оказания им юридической помощи.

·        Обеспечить минимальные требования к нормам жилой площади согласно рекомендациям Европейского комитета по предотвращению пыток и бесчеловечного обращения: 4 м2 в общих жилых помещениях  и  6 м2 в тюремной камере на одного осужденного.

Предложения по совершенствованию системы ресоциализации и социальной адаптации осужденных

·        Внести в уголовно-исполнительное законодательство нормы о целях лишения уголовного наказания в виде лишения свободы, создании системы ресоциализации в соответствии с Правилами Нельсона Манделы.

·        Ресоциализационная  деятельность должна начинаться  с первого дня поступления человека в ведение пенитенциарной системы и должна осуществляться по индивидуальным программам, составляемым соответствующими специалистами для каждого заключённого.

·        Министерству труда и социальной защиты совместно с Министерством внутренних дел  Республики Беларусь, с иными заинтересованными  органами разработать Государственную программу содействия ресоциализации заключённых и освобожденных  из мест лишения свободы.  Программа, в частности, может предусматривать:

- реформирование законодательства, декриминализацию ряда правонарушений,

радикальное снижение сроков лишения свободы за ненасильственные преступления. Ожидаемый результат – значительное уменьшение количества заключенных, что облегчит решение задачи полной трудозанятости и обеспечения индивидуального подхода при реализации ресоциализационных программ.

- коренные изменения структуры и задач предприятий УИС с внедрением системы позитивной мотивации к труду вместо принудительного рабского труда.

- формирование толерантного отношения в обществе к бывшим заключенным, профилактика стигмы и дискриминации;

- индивидуальные программы реабилитации и ресоциализации для каждого осужденного и освобожденного человека;

- развитие и государственная поддержка научных исследований, подготовка специалистов в области разных направлений ресоциализации целевой группы;

- обеспечение открытости пенитенциарной системы для вневедомственного и общественного контроля.

Предложения по совершенствованию законодательства по общественному контролю в местах лишения свободы

·        Для всестороннего охвата наблюдения за соблюдением прав человека в пенитенциарных учреждениях необходимо  внести изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 2006 г. № 1220 «Об утверждении Положения о порядке осуществления общественными объединениями контроля за деятельностью органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности» и в Инструкцию о порядке образования и деятельности общественных наблюдательных комиссий, утвержденную постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от15.12.2006 № 85. 

·        Для устранения попадания случайных людей в комиссии необходимо принимать в члены комиссии представителей зарегистрированных в установленном порядке общественных объединений, уставной целью или направлением деятельности которых является защита прав и свобод граждан, в том числе содействие защите прав и свобод осужденных к наказаниям и иным мерам уголовной ответственности, и имеющих опыт работы в области защиты прав человека.

·        Целесообразно расширить формы деятельности Комиссий. Прежде всего, это должны быть рекомендации для Департамента исполнения наказания и соответствующих прокуратур по результатам посещения  ОНК пенитенциарных учреждений.  Предоставить ОНК  право обращаться в соответствующие  государственные органы, осуществляющие надзор за соблюдением законодательства в местах лишения свободы, по вопросам нарушения прав и свобод заключённых. Итоговые результаты контроля и посещения пенитенциарных учреждений членами ОНК должны публиковаться в СМИ и доводиться до общественности.

·        Министерству юстиции разработать Регламент работы Республиканской общественной наблюдательной комиссии при Министерстве юстиции Республики Беларусь и общественных наблюдательных комиссий при главных управлениях юстиции областных и Минском городском исполнительных комитетах,  предусматривающие, что предметом контроля ОНК являются все места принудительного содержания органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности.  Дополнить полномочия членов ОНК правом на доступ ко всем местам содержания под стражей в стране, в том числе к камерам в отделениях милиции, изоляторах временного содержания и следственных изоляторах, лечебно-трудовых профилакториях, следственных изоляторах служб безопасности, местах административного задержания, изоляторах в медицинских и психиатрических учреждениях и тюрьмах.

·        Ввести уведомительный принцип посещения ОНК органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности. Отказ в посещении может быть обжалован ОНК в орган, в непосредственном подчинении которого находится Департамент исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь, управления Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел по области, по г. Минску и Минской области, либо в суд.

·        Предоставить право членам ОНК встречаться и беседовать наедине с осуждёнными и иными людьми, лишёнными свободы, указанными в жалобах или заявлениях, поступивших в ОНК, или указанными в публикациях СМИ, правом принимать и рассматривать предложения, заявления и жалобы лиц, находящихся в местах принудительного содержания, иных лиц, которым стало известно о нарушении прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания; правом осуществлять фото- и видеосъемку.

·        Предоставить право членам ОНК  при посещение территории или в зданий органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности, ИВС, ЛТП и детских исправительных колоний и спецшкол, посещать по своему выбору любые помещения исправительных учреждений, в которых содержатся или находятся осужденные и арестованные, указанные в жалобах и заявлениях, поступивших в ОНК.

·        Ввести в обязанность Департамента исполнения наказаний МВД РБ  и его областных управлений своевременно сообщать соответствующим ОНК обо всех случаях возбуждения и датах проведения гражданских дел по жалобам осуждённых на взыскания, наложенные на них администрациями исправительных учреждений, а также о датах проведения судебных заседаний по рассмотрению  возбуждённых против осуждённых уголовных делах по  ст.411 УК за злостное неповиновение требованиям администраций исправительных учреждений.  В случае проведения на территориях исправительных учреждений судебных заседаний по рассмотрению вышеуказанных дел  допускать на эти судебные заседания членов ОНК по их заявлениям.

·        Предоставить членам  ОНК право принимать участие в работе комиссий учреждений, исполняющих уголовное наказание, связанное с лишением свободы, в решении вопросов о переводе осужденных из одних условий отбывания наказания в другие, смягчения наказания и  условно-досрочном освобождении.

·        Министерству юстиции  разработать Инструкцию для проведения анкетирования лиц, содержащихся в исправительных   учреждениях открытого типа, арестных домах, исправительных учреждениях, следственных изоляторах, выполняющих функции исправительных учреждений в отношении осужденных к лишению свободы, оставленных в следственных изоляторах для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

·        Принимая во внимание опыт сопредельных стран, России и Украины, а также международные стандарты,   Республике Беларусь необходимо  разработать и принять Закон об общественном контроле за местами принудительного содержания, в котором предусмотреть на законодательном уровне вышеуказанные предложения.

В приложение к данному обращению высылаем Вам полные тексты публикаций по предложениям по совершенствованию национального законодательства в отношении гуманизации пенитенциарной системы страны.

 30.09.2019 г., Минск

 

Раиса Михайловская, ПУ «Белорусский документационный центр»

Виктория Федорова, РОО «Правовая инициатива»

Василий Завадский, Социально-информационное учреждение «ТаймАкт»

Павел Сапелко, Правозащитный Центр «Вясна»

 

Кампания «Вернуть человека»

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры