Путин вернул Людмилу Алексееву в Совет по правам человека

Президент России Владимир Путин включил в Совет по правам человека (СПЧ) председателя Московской Хельсинской группы Людмилу Алексееву. Указ за подписью главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

Сама Алексеева еще в конце апреля говорила, что ей предложили вернуться в СПЧ. «Очень мало каналов связи с властями, и СПЧ является одним из таких каналов. В нынешнее трудное время не стоит этим пренебрегать», – отмечала она.

Вернуть Алексееву в СПЧ предложил председатель Совета Михаил Федотов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда говорил, что «проект указа, наверное, готовится соответствующим подразделением администрации президента».

Алексеева была членом Совета с его создания в 2004 году и до 2012 года, когда покинула его из-за изменения формирования консультационного органа с использованием голосования в интернете. Вместе с ней тогда из Совета размером в 40 человек за полгода вышли 17 человек, однако кворум – половина членов – сохранился. Вместо покинувших в Совет назначили 39 человек.

Источник: https://slon.ru/posts/51991

Обратите внимание

Полезное видео

Публичный источник пополнения базы данных нарушения прав человека в Республике Беларусь
Заполните форму на нашем сайте. Пришлите ее нам. Собираем документы вместеПодробнее
15 лет и полное молчание

Наши партнеры