Беларуси необходимо совершенствовать законодательство об адвокатуре

Три года назад вступил в силу Закон Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» (далее Закон). Обсуждение проекта данного Закона, влияние адвокатского сообщества и демократической общественности при его разработке и принятии было сведено к минимуму. 

За три года правоприменительной практики Закона в него были внесены незначительные изменения и дополнения, не меняющие его сути. Оценка Закона и практики его применения приводит к выводу, что основополагающие положения Закона, определяющие предмет адвокатской тайны, гарантии осуществления адвокатской деятельности, дисциплинарной ответственности адвокатов, полномочия Министерства юстиции и других государственных органов в сфере адвокатской деятельности, компетенцию органов адвокатского самоуправления и другие подлежат изменению. Закреплённые в Законе принципы самоуправляемости и независимости адвокатов при осуществлении своей профессиональной деятельности носят декларативный характер. Практика применения Закона выявила ряд проблемных вопросов, возникающих на практике при осуществлении адвокатской деятельности, в том числе, требующих правового разрешения. 

Обеспокоенность состоянием адвокатуры Беларуси, несоответствием законодательства международным стандартам, ограничениями реализации гражданами права на защиту в этой связи и репрессиями в отношении отдельных адвокатов выразили в своих заявлениях и документах Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, Специальный докладчик ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов г-жа Габриэла Кнауль, Комитет ООН против пыток, Европейский парламент, ОБСЕ, Международная наблюдательная миссия Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси.

 В Докладе Специального докладчика по вопросу о положении в области прав человека в Беларуси Миклоша Харашти на 68 сессии Генеральной Ассамблеи ООН от 6 августа 2013 года отмечено, что препятствия в доступе к услугам юристов и для осуществления юристами своих профессиональных функций усугубляются еще больше ввиду воспрепятствования образованию юристами своих независимых ассоциаций.

До настоящего времени в профессиональной деятельности адвокатов имеется немало нерешенных проблем, которые мешают эффективному функционированию института адвокатуры. Назрела острая необходимость выработки предложений по совершенствованию практических аспектов и правового регулирования адвокатской деятельности.

В декабре 2013 года Министерством юстиции совместно с Республиканской коллегией адвокатов при участии Администрации Президента Республики Беларусь, и Генеральной прокуратуры Республики Беларусь было проведено республиканское совещание по обсуждению вопросов реализации «Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь».

По результатам республиканского совещания Министерством юстиции по согласованию с Республиканской коллегией адвокатов был утвержден план мероприятий по совершенствованию регулирования адвокатской деятельности и предупреждению совершения адвокатами правонарушений и иных нарушений законодательства. 

Во исполнение указанного плана приказом министра юстиции от 24 января 2014 года №24 была создана рабочая группа из адвокатов, представителей Министерства юстиции Республики Беларусь, Национального центра законодательства и правовых исследований и Национальной центра правовой информации, которая, как сообщила Республиканская коллегия адвокатов на своём сайте, изучила и проанализировала практику применения Закона Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» и иных нормативных правовых актов по вопросам адвокатской деятельности в адвокатских образованиях Минской, Могилевской, Брестской и Гродненской областных коллегий адвокатов. 

В марте 2015 года в соответствии с Постановлением Республиканской коллегии адвокатов от 26.02.2014 №13/02 «О формировании рабочих групп» Советом Минской городской коллегии адвокатов была сформирована рабочая группа по разработке проекта Закона «О внесении изменений и дополнении в Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь». В состав рабочей группы вошли адвокаты, осуществляющие деятельность в юридических консультациях, адвокатских бюро, индивидуально. Аналогичные рабочие группы были созданы в других территориальных коллегиях адвокатов.

Согласно плану подготовки законопроектов на 2015 год в сентябре-декабре 2015 года Закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь" (совершенствование норм закона с учетом практики его применения) должен быть подготовлен и внесён на рассмотрение в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. 

Подобную активную позицию государства и самих адвокатов по совершенствованию законодательства, регулирующего адвокатскую деятельность в Беларуси, можно только приветствовать. Инициатива своевременна и важна, особенно с учётом значимости института адвокатуры в процессе строительства правового государства. Хотелось бы, чтобы в процесс анализа законодательства и правоприменительной практики были вовлечены не только государственные органы и сами адвокаты, но и правозащитные организации и национальные эксперты. Предложения по внесению изменений в Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» и в иные нормативные правовые акты по вопросам адвокатской деятельности должны стать предметом открытой общественной дискуссии.

В ходе анализа и выработки изменений в законодательство необходима оценка соответствия белорусского законодательства об адвокатуре международным стандартам. В качестве критериев для сравнения необходимо учитывать требования, закрепленные в международном законодательстве, в частности, в Основных принципах, касающихся роли юристов и Рекомендациях о свободе осуществления профессии адвоката, в документах, содержащих рекомендации международных организаций, а также разработанных международными адвокатскими ассоциациями стандартов.

Совершенно очевидно, что приведение законодательства об адвокатуре в Беларуси в соответствие с международными стандартами будет способствовать эффективному функционированию как самого института адвокатуры, так и обеспечению защиты прав граждан при обращении к адвокату за оказанием юридической помощи. Изменения в законодательстве должны привести к тому, чтобы, в соответствии с международными правовыми обязательствами Республики Беларусь белорусская адвокатура стала сильной организацией гражданского общества, члены которой могли бы не только предоставлять квалифицированную юридическую помощь, но и управлять своими собственными корпоративными делами, включая наложение дисциплинарных взысканий на своих членов.

 Автор: Татьяна Агеева

Обратите внимание