Юрист: Принуждение к написанию заявления о предоставлении отпуска "за свой счёт" - незаконно

После публикации на сайте БДЦ цикла статей о нарушениях трудового законодательства «Белорусский "Дом Мебели": работать бесплатно и молчать!», «От учителей и почтальонов требуют написать заявления "Просим уменьшить нам зарплату" и др. в Публичный источник обратились работники коммерческого предприятия с вопросами о том, законны ли действия нанимателя, который ежегодно заставляет своих сотрудников писать заявления за свой счёт и выходить на работу, при этом зарплаты выдаются в конвертах, а при увольнении компания выплачивает выходное пособие за вычетом этого "отпускного» периода. 

Юристы Белорусского документационного центра комментируют ситуацию: 


Понятие "отпуск за свой счет" — обиходное. Трудовое законодательство предусматривает такую разновидность отпуска, как отпуск без сохранения заработной платы. 

В соответствии со статьей 189 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) наниматель обязан предоставлять по желанию работника кратковременные отпуска без сохранения заработной платы следующим категориям работников:

1) продолжительностью до 14 календарных дней:

женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или одного ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;

участникам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним по льготам;

осуществляющим уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением (без выдачи больничного листка или заменяющего его документа);

2) продолжительностью до 60 календарных дней:

пенсионерам по возрасту и инвалидам, работающим на производствах, в цехах и на участках, специально предназначенных для труда этих лиц;

пенсионерам по возрасту и инвалидам, работающим в учебно-производственных организациях обществ глухих;

3) получившим в соответствии с медицинским заключением путевку для санаторно-курортного лечения, срок которого превышает продолжительность трудового отпуска, — на недостающее время (с добавлением времени на проезд), а если трудовой отпуск использован, — на весь срок путевки (с добавлением времени на проезд);

4) в других случаях, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением.

Отпуска, предусмотренные пунктами 1 и 2 части первой статьи 189 ТК, предоставляются в период, согласованный работником с нанимателем. Кроме того, согласно статье 190 ТК отпуск без сохранения заработной платы, если иное не установлено коллективным договором, соглашением, может предоставляться по договоренности между работником и нанимателем по семейно-бытовым и другим уважительным причинам, помимо тех, которые предусмотрены частью первой статьи 189 ТК. При этом право оценить уважительность причин предоставляется нанимателю, если иное не установлено коллективным договором, соглашением.

Минимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы ТК не определена. В этой связи его продолжительность определяется по договоренности между работником и нанимателем и может составлять любой промежуток времени.

В законе нигде не прописано то, что работника могут заставлять или принуждать писать заявление о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы. Поэтому подобное требование администрации Вашего предприятия не основано на законе.

Иными словами, стороны (наниматель и работник) сами приходят к соглашению о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы (статья 190 ТК) либо части трудового отпуска. В этой связи следует понимать, что работник по обоюдному согласию с нанимателем уходит в отпуск, т.е. Вас не „отправили в отпуск“, а Вы сами по обоюдному соглашению с нанимателем ушли в отпуск. И в этом случае никаких компенсаций законодательством не предусмотрено, ведь отпуск предоставлен без сохранения заработной платы.

В будущем для того, чтобы избежать подобных ситуаций, рекомендуем отказываться от написания заявлений о предоставлении «отпуска за свой счет», а добиваться оформления простоя и выплаты вам 2/3 тарифной ставки/оклада за вынужденный отпуск.

 Кроме того, в случае нарушения нанимателем ваших трудовых прав (зарплаты конвертах, невыплата выходного пособия при увольнении и т. д.) вы вправе обращаться в Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь по адресу 220004, г. Минск, проспект Победителей, 23, корпус 2. 

Белорусский документационный центр

Обратите внимание